28 марта, во время весенних каникул, Богданович посетила группа школьников из столицы Урала, это учащиеся 9 класса школы № 151. Центром современной культурной среды городского округа Богданович для гостей был организован тур выходного дня «В Богданович на каникулах». Познавательная экскурсионная программа началась с посещения культурно-исторического центра «Чудовы истоки Сибири» в д. Чудова. Здесь для ребят все было в новинку, удивило разнообразие артефактов, порадовала возможность потрогать предметы и примерить элементы военной формы, а также сделать фото в исторических образах и интерьерах.

Проведя более двух часов на свежем воздухе, молодежь сильно проголодалась, вкусным обедом их накормили в кафе «У Мамули». Подкрепившись, гости переместились в краеведческий музей, где они познакомились с историей города Богдановича, биографией автора проекта строительства Транссиба Богдановича Е.В., осмотрели экспозиции с предметами археологии, найденными на Кашинском городище, предметами быта наших предков, коллекцию минералов, коллекцию фарфоровой посуды, изготовленную на известном на всю страну Богдановичском фарфоровом заводе.

По дороге из краеведческого музея в Литературный музей Степана Щипачева ребятам была проведена небольшая экскурсия по площади Мира и было предложено проголосовать за комплексное благоустройство общественной территории Площадь «Мира» в рамках всероссийского народного голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды».

В Литературном музее для гостей был организован квест «Тайны дома Поэта». Три команды боролись за звание лучших знатоков творчества Степана Щипачёва. Они с увлечением проходили станции, где отвечали на вопросы сотрудников музея. Сначала молодые люди познакомились с главной экспозицией «Путь в поэзию». В мемориальном кабинете их знания проверил сам Степан Щипачёв, в роли которого выступил хранитель музейных предметов Иван Тухта. На станции «Музейные запасники» исследователи попробовали себя в роли хранителей фондов: описывали музейные предметы и находили экспонаты в витринах. На станции «Щипачёвские строки», вдохновившись поэзией Степана Щипачёва, ребята сочиняли стихи из предложенных рифм. А потом все вместе создавали портрет поэта при помощи нейросети.

Билеты в богдановичские музеи путешественники приобрели за счет средств Пушкинской карты, поэтому приятным бонусом в завершении экскурсионной программы стали сувениры с логотипом проекта «Пушкинская карта» - термокружка и шоппер, которые были вручены активным участникам.

Также в качестве подарка от Центра современной культурной среды городского округа Богданович экскурсионной группе были предоставлены фото и видеосъемка на безвозмездной основе (https://disk.yandex.ru/d/yKfAYBBVwqmVrw).

Благодарим ребят и классного руководителя Ухалову Елену Юрьевну за доверие и сотрудничество!

bogdan

personbgd

bncolorPK

Календарь новостей

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы ВКонтакте

Шаблоны Joomla 3.4.
Сайт своими руками.