
Сразу несколько экспонатов музея представляют собой чувашскую вышивку. Национальная чувашская вышивка, как и у многих народов России, имеет счётный характер и строго геометрическую структуру.
Сразу несколько экспонатов музея представляют собой чувашскую вышивку. Национальная чувашская вышивка, как и у многих народов России, имеет счётный характер и строго геометрическую структуру.
На сегодняшний день данный прибор остается одним из самых точных аппаратов по измерению артериального давления.
Эта счетная машина является модификацией рычажного арифмометра Однера. Она позволяет работать с операндами длиной до 9 знаков и получать ответ длиной до 13 знаков.
А вы когда-нибудь задумывались о происхождении дырокола?
Считается, что его изобрел Фридрих Зённеккен – немец из Бонна. Им первым 14 сентября 1886 года была подана заявка на получение патента.
Сегодня мы с вами поговорим о предметах и их происхождении, которыми каждый из вас пользуется в наши дни.
Икона – от греческого слова «образ». Так же многозначна и многозначительна, как это слово и роль иконы в жизни православного человека очень велика. Нательные иконы – значимы для каждого крещенного и верующего человека.
А вы знали из чего делали первого Деда Мороза??? Нет??? Ну тогда мы вам сегодня расскажем!!! Основой для фигурки ватного человечка служил проволочный каркас, обмотанный ватой, лицо в виде маски формовали из мастики, папье-маше или воска, затем грунтовали, окрашивали и кистью вручную писали глаза, брови, губы, ватным тампоном румянили щеки.
"Какой ужас! В доме очень тонкие стены, и соседи слышат все, что происходит в нашей квартире", - пожаловалась одна женщина подруге. "Так повесь на стену ковер!" - посоветовала та. "Но тогда мы не услышим, что делают соседи!" - услышала она в ответ.
Посмеяться над этим старым анекдотом в советское время могли далеко не все, ведь проблема звукоизоляции в домах к шуткам не располагала. Как, кстати, и теплоизоляции - спать у холодной кирпичной или панельной стены было совсем неуютно.