3 декабря, в России отмечают День неизвестного солдата. В этот день мы вспоминаем всех погибших в годы Великой Отечественной войны, не только известных нам героев, но и тех, кто безымянными остались на поле боя.

В музее прошло торжественное мероприятие, посвященное этой дате.

Через 80 лет, на Родину в Богдановичский район вернулся с войны еще один солдат - Швецов Иван Михайлович, 1922 года рождения, уроженец Свердловской обл., Камышловского района, Гарашкинского сельского совета, призван Камышловским РВК, погиб в декабре 1941 год. К сожалению, родственников Швецова Ивана Михайловича найти не удалось, и поэтому было принято решение передать медальон в Богдановичский краеведческий музей. Именно Память об Иване Михайловиче и всех погибших на полях сражений собрала в краеведческом музее всех желающих, а их оказалось не мало, самых разных возрастов и званий.

Руководитель поискового отряда Наталья Александровна Попова вручила краеведческому музею вкладыш смертного медальона красноармейца 365 сд. Швецова Ивана Михайловича.

Выражаем огромную благодарность гостям из Белоярского района, поисковым отрядам ГО Богданович, общественным организациям. ПУСТЬ НАШИ СОЛДАТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ ИЗ НЕБЫТИЯ!

Шаблоны Joomla 3.4.
Сайт своими руками.